Für Kinder und Jugendliche

für die Kindergruppe  von 5-12 Jahren ...

Dorothee Borowski

Telefon 0 23 81/ 5 26 19 oder   0176 63 44 59 77

Die nächsten Veranstaltungen für Kinder, jeden 3. Samstag im Monat (außerhalb der Ferien),

15 bis 18 Uhr im Haus Busmann, wenn nicht anders angegeben.

Die Teilnahme ist für Mitglieder und Nutzer der Youcard kostenfrei,  sonst sind  4 Euro zu zahlen.

Anmeldung bei Dorothee Borowski (s.o.) oder per Mail an Kindergruppe@nabu-hamm.de

Samstag, 12. Juni                                                                                                                                                            Eulen – heimliche Jäger der Nacht

Wir schauen dem „Eulenvater“ Ruhnke beim Beringen der Jungvögel zu.                                                                              Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben.

Samstag, 21. August                                                                                                                                                             25  Schöne der Nacht                                                                                                                     So viele heimische Fledermausarten gibt es in Deutschland. Wir wollen wir nach Spuren dieser heimlich lebenden Tiere forschen. Aus Papier gibt’s außerdem recht naturgetreue Fledermäuse.

Erste Eindrücke unserer Arbeit bekommen Sie beim Stöbern in der Fotogalerie und im NABU-Report.
Bei den monatlich stattfindenden Kindernachmittagen  (genaue Angaben siehe Termine) am und im Haus Busmann wird inhaltlich zum Thema Natur und Umwelt gearbeitet:

Tiere, Pflanzen und ihre Lebensräume kennenlernen
• ruhige Tierbeobachtung
• Umgang mit Fernglas, Spektiv und Stereolupe
• Bau von Vogelnistkästen und Insektennisthilfen
• Teilnahme an der Aktion "Erlebter Frühling"
• Spielen und Basteln mit Naturmaterialien

• Nachhaltigkeit und Umweltschutz
• Radtouren und Exkursionen
• Unterstützung der Erwachsenen bei der Biotoppflege und der Reinigung von Vogelnisthilfen
• Teilnahme an der jährlich stattfindenden "Internationalen Fledermausnacht"

Weitere Informationen bei Kindergruppenleiterin
Dorothee Borowski Telefon (02381) 5 26 19  oder   0176 63 44 59 77

Umweltpreis 2011 für Jugend und Natur

Der Umweltausschuss der Stadt Hamm wählte die NABU Kindergruppe als Preisträger aus. Am 18. August nahmen Dorothee Borowski, die Leiterin der Gruppe und einige Kinder im Maxipark von Herrn Oberbürgermeister Hunsteger-Petermann die Urkunde sowie einen Scheck über 1250 Euro in Empfang.
Fotodokumentation zur Bewerbung.pdf